Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 134 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 9 г.
- Углеводы 17 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кольраби 450 г
- Лук репчатый 1 головка
- Зеленый перец чили 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Пшеничная мука 50 г
- Молотый кориандр ½ чайной ложки
- Сливочное масло 15 г
- Оливковое масло 35 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Кольраби очистить от кожицы, натереть на крупной терке, завернуть в кухонное полотенце и отжать весь сок.
- 2. В миске смешать кольраби, измельченные лук и перец чили, взбитое яйцо, муку и кориандр, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком влажным, в него можно добавить немного муки.
- 3. В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, подождать, пока оно перестанет пениться, и обжарить на нем блинчики до появления хрустящей румяной корочки.
- 4. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать со сметаной, йогуртом или яблочным пюре.