Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 182 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 18 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Капуста брокколи 1 головка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Свежие листья орегано 1 столовая ложка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.
- 2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи и варите на небольшом огне 3–5 минут до мягкости снаружи, не давая потерять цвет. Слейте, сохранив 1 стакан бульона.
- 3. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета 5–6 минут, помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту.
- 4. Добавьте брокколи, перемешайте и готовьте 3–4 минуты. Затем влейте оставленный бульон, добавьте орегано и лимонный сок. Варите 15 минут до полной готовности брокколи. Посолите и поперчите.