Капуста брокколи

Брокколи — зеленая капуста; по мнению некоторых историков, именно ее отправлялись выращивать в философском уединении римские патриции и императоры

Брокколи — зеленая капуста; по мнению некоторых историков, именно ее отправлялись выращивать в философском уединении римские патриции и императоры. Марк Твен называл брокколи капустой с университетским образованием. Это точно в смысле метафоры ее свойств, но не вполне верно с точки зрения биографии. Брокколи имеет то же самое крестьянское происхождение и образование, что и большинство культурных овощей, появившихся в Средиземноморье. Основные виды брокколи различаются по цвету (разным оттенкам от зеленого до лилового), форме соцветий (от тонких стеблей брокколини до увесистых изумрудных голов брокколи романеско). Брокколини, кстати, вполне оправдывает слова Марка Твена про университетское образование — ее вывели в университете Йокогамы. Брокколи можно есть сырой, варить на пару, запекать и тушить.

Рецепты по теме

  • Вегетарианская еда

  • 20 минут
  • 2 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 10 минут
  • 1 порций
  • Постная еда

  • 30 минут
  • 2 порций
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 3 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 4 порций