2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 66 Ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  1. Рыбное филе хорошо помыть, осушить бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.

  2. Затем рыбу поперчить, посолить с обеих сторон.

  3. В кастрюлю-поддон пароварки налейте воду, достаточно пол-литра, - столько, чтобы не выкипела за 20 минут. Бросьте несколько листочков лаврушки, веточку укропа с зонтиком или просто укропное семя, или семена тмина, все они обладают отменным ароматом, создающим удачное сочетание в тандеме с рыбой.

  4. Куски рыбного филе смажьте подсолнечным маслом и поместите на решетку пароварки. Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.

  5. Разложите брокколи между рыбой, добавьте колечки лука.

  6. Для красоты и яркости поместите туда же тонкие ломтики моркови, присыпьте любой любимой приправой и поставьте над паром. Кастрюлю закройте крышкой и готовьте на пару при несильном кипении минут 20 (в зависимости от толщины вашей рыбы).

Похожие рецепты