Рыба с брокколи на пару

2 порций

Рецептура:

  • Треска300 гр
  • Брокколи200 гр
  • Морковь1 шт
  • Укроп по вкусу
  • Перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 66 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  1. Рыбное филе хорошо помыть, осушить бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.

  2. Затем рыбу поперчить, посолить с обеих сторон.

  3. В кастрюлю-поддон пароварки налейте воду, достаточно пол-литра, - столько, чтобы не выкипела за 20 минут. Бросьте несколько листочков лаврушки, веточку укропа с зонтиком или просто укропное семя, или семена тмина, все они обладают отменным ароматом, создающим удачное сочетание в тандеме с рыбой.

  4. Куски рыбного филе смажьте подсолнечным маслом и поместите на решетку пароварки. Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.

  5. Разложите брокколи между рыбой, добавьте колечки лука.

  6. Для красоты и яркости поместите туда же тонкие ломтики моркови, присыпьте любой любимой приправой и поставьте над паром. Кастрюлю закройте крышкой и готовьте на пару при несильном кипении минут 20 (в зависимости от толщины вашей рыбы).

Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Веганская еда

  • 45 минут
  • 4 порций