2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 60 Ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  1. Брокколи необходимо разобрать на соцветия, убедившись, что они не такие маленькие и не будут падать через гриль.
  2. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут, чтобы она осталась хрупкой и сохранила свой цвет.
  3. Затем извлеките и опустите сразу в миску с ледяной водой, после чего воду слейте и откиньте капусту на сито. Поместите брокколи в глубокую миску, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и специями по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-20 минут.
  4. Тем временем чеснок очистите и нарежьте пластинами. Обжарьте буквально 1-2 минуты на оливковом масле. Как только чеснок отдаст свой аромат, перелейте масло в стеклянную баночку, его мы будем позже использовать для заправки.
  5. Выложите соцветия на решетку и жарьте брокколи на мангале до легкой мягкости и румяной корочки.
  6. Переложите капусту на сервировочное блюдо, полейте ароматным маслом, посыпьте пармезаном или лимонной цедрой и подавайте к столу. Брокколи на гриле готова. 
Не жарьте брокколи слишком долго, иначе капуста может стать мягкой и потерять свой пикантный вкус и аромат.
Похожие рецепты