Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 695 Ккал
- Белки 49 г.
- Жиры 36 г.
- Углеводы 42 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Куриное филе 1 кг
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Лук-порей 1 штука
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 2 штуки
- Тыква сквош 200 г
- Куриный бульон 500 мл
- Сливки 3 столовые ложки
- Рубленая петрушка 3 столовые ложки
- Дрожжевое слоеное тесто 500 г
- Яйцо куриное 1 штука
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Нарежьте курицу на небольшие кубики и положите в пластиковый пакет. Засыпьте муку и хорошо потрясите, чтобы мясо покрылось ровным слоем.
- 2. Разогрейте половину оливкового масла в сковороде на среднем огне и жарьте курицу примерно 5 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
- 3. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите нарезанный порей, сельдерей и чеснок и жарьте 4 минуты до мягкости порея. Верните курицу в сковороду вместе с нарезанной морковью, тыквой и бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая, 30 минут. Добавьте сливки и петрушку.
- 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите раскатанную половину теста на противень и слегка прижмите. Раскатайте вторую половину теста и вырежьте по размеру первой.
- 5. Выложите начинку на тесто и сверху накройте вторым листом. Защипните края и, с помощью ножа, сделайте 2 прорези в верхнем слое теста. Смажьте слегка взбитым яйцом верх пирога и поставьте в духовку на 30 минут до золотистого цвета.