Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 971 Ккал
- Белки 41 г.
- Жиры 80 г.
- Углеводы 19 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кабачки 4 штуки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука 5 г
- Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
- Сыр фонтина 150 г
- Сыр грюйер 150 г
- Молоко 200 мл
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Салями 100 г
- Молотый мускатный орех щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать колечками. Приготовить три миски: в одну насыпать 3 столовые ложки муки, в другую — тертый пармезан, в третью разбить 1 яйцо. Кусочки кабачка макать в каждую поочередно и жарить на предварительно разогретом оливковом масле до появления золотистой корочки. Обсушить готовые кабачки бумажным полотенцем и выложить на обмазанный маслом противень.
- 2. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. В сковородку положить сливочное масло, грюйер, фонтину и остаток муки, залить молоком и держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Снять с огня и добавить мелко нарезанную салями, мускатный орех, соль и перец. По одному вмешать в смесь желтки. Белки тщательно взбить и перемешать с сырной смесью.
- 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить сырный соус поверх кабачков и запекать до появления золотистой корочки.