Отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп, или абрикосовый соус, или сметану.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 603 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 40 г.
- Углеводы 49 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яблоко 500 г
- Топленое масло 3 столовые ложки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Сахар ¼ стакана
- Пшеничная мука ½ стакана
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 0,3 стакана
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Приготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, всыпать муку, столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.
- 2. Яблоки (лучше всего антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 0,5 см, пересыпать сахаром и дать полежать 25–30 минут. После этого каждый кружочек яблока взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
- 3. Сковороду с яблоками поставить на 5 минут в духовой шкаф со средним жаром.
- 4. Готовые яблоки уложить на тарелку или блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол.