Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 862 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 66 г.
- Углеводы 49 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яблоко 400 г
- Ром 50 мл
- Сахар 25 г
- Молоко 250 мл
- Пшеничная мука 160 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Жир 1 стакан
- Соль по вкусу
- Растительное масло 20 мл
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Очистить вымытые яблоки, вынуть сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, посыпать сахаром, залить ромом и дать постоять полчаса.
- 2. Всыпать в миску муку, сделать посередине углубление, влить молоко или воду и растительное масло, положить желтки и посолить. Хорошенько растереть, чтобы не было комков, и поставить тесто на час. Перед тем как жарить, прибавить в тесто взбитые в пену белки.
- 3. Ломтики яблок обмакивать в тесто, которое не должно быть слишком жидким, и жарить в большом количестве кипящего жира. Когда яблоки подрумянятся с обеих сторон, посыпать сахарной пудрой с ванилином и подавать на стол.