Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 404 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 55 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 225 г
- Сыр чеддер 75 г
- Сливочное масло 50 г
- Жир растительный 50 г
- Яблоко 1,799 кг
- Манная крупа 1 столовая ложка
- Золотистый мелкий сахар 75 г
- Гвоздика 12 штук
- Яйцо куриное 1 штука
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Просеять муку в миску, оставив немного муки, чтобы присыпать стол, добавить сливочное масло и растительный жир, растереть, всыпать натертый чеддер, добавить 3 столовые ложки воды. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- 2. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
- 3. Треть теста раскатать в круг, оставшуюся часть раскатать в круг большего диаметра.
- 4. Меньшим кругом выстелить дно и стенки формы, присыпать манной крупой, уложить яблоки, перекладывая слои сахаром и гвоздикой.
- 5. Смазать края теста, выложенного по стенкам формы взбитым яйцом, накрыть пирог большим кругом, слепить края вместе, подровнять.
- 6. Из обрезков теста вылепить украшение для пирога: цветочки, листочки, косички и т.п. Украсить ими пирог.
- 7. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуры до 190 градусов и выпекать еще 45 минут. Достать пирог из духовки и дать постоять 20 минут.