-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
90 минут 8 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 404 Ккал
  • Белки 7 г.
  • Жиры 17 г.
  • Углеводы 55 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

90 минут
  • 1. Просеять муку в миску, оставив немного муки, чтобы присыпать стол, добавить сливочное масло и растительный жир, растереть, всыпать натертый чеддер, добавить 3 столовые ложки воды. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  • 2. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
  • 3. Треть теста раскатать в круг, оставшуюся часть раскатать в круг большего диаметра.
  • 4. Меньшим кругом выстелить дно и стенки формы, присыпать манной крупой, уложить яблоки, перекладывая слои сахаром и гвоздикой.
  • 5. Смазать края теста, выложенного по стенкам формы взбитым яйцом, накрыть пирог большим кругом, слепить края вместе, подровнять.
  • 6. Из обрезков теста вылепить украшение для пирога: цветочки, листочки, косички и т.п. Украсить ими пирог.
  • 7. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуры до 190 градусов и выпекать еще 45 минут. Достать пирог из духовки и дать постоять 20 минут.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут