Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1051 Ккал
- Белки 35 г.
- Жиры 58 г.
- Углеводы 98 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 550 г
- Молоко 200 мл
- Кислота лимонная 5 г
- Яичный желток 5 штук
- Сливочное масло 330 г
- Творог 800 г
- Сахар 50 г
- Соль по вкусу
- Изюм 150 г
- Ванилин по вкусу
Инструкция приготовления
110 минут- 1. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить 80 грамм растопленного сливочного масла, 3 желтка, сахар, изюм, оставив немного для украшения, 50 грамм муки, соль, ванилин. Перемешать. Начинка готова.
- 2. 375 грамм муки всыпать в деревянную миску, положить 250 грамм сливочного масла, порубить ножом до образования крошек, добавить холодное молоко, соль, лимонную кислоту, продолжая рубить.
- 3. Замесить тесто, разделить на 2 куска и поставить в холодное место на 30 минут.
- 4. Тесто раскатать с оставшейся мукой, нарезать на ровные кусочки, сформировать шарики, положить на противень, предварительно смазанный маслом и сбрызнутый водой, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 10 минут.
- 5. Сделать в середине шарика углубление и положить туда приготовленную начинку, украсить изюмом, смазать ватрушки желтками. Выпекать при 250 градусах.