Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 345 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 18 г.
- Углеводы 39 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 250 г
- Сахар 7 столовых ложек
- Творог 120 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 285 мл
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Крахмал ½ столовой ложки
- Ванилин на кончике ножа
- Сливы 500 г
- Сахарная пудра ½ столовой ложки
- Сметана 20%-ная 400 г
Инструкция приготовления
110 минут- 1. Из муки, разрыхлителя, 5 столовых ложек сахара, яйца, творога (лучше протереть через сито), растительного масла и 2 столовых ложек молока замесить тесто. Выложить его в выстланную пекарской бумагой форму, сформовав бортики.
- 2. Смешать крахмал, сахарную пудру и ванилин (если у вас есть готовый порошок для ванильного пудинга, используйте половину пакетика). Эту смесь развести в 3 столовых ложках молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить разведенный пудинг и варить, помешивая, 1 минуту, остудить.
- 3. Сливы нарезать половинками, косточки удалить. К остывшему пудингу подмешать сметану.
- 4. На тесто выложить крем, затем сливы, срезом вверх. Выпекать пирог при 180 градусах 45–50 минут.
- 5. Готовый пирог остудить и перед подачей поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.