Такой десерт можно приготовить и с замороженными ягодами. Подавать хорошо со взбитыми сливками, сметаной или мороженым.
40 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 92 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 2 г.
- Углеводы 12 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Анис (бадьян) 1 штука
- Сливки 0,699 мл
- Сахар 2 г
- Сливочное масло 1 чайная ложка
- Тортильи 2 штуки
- Гвоздика 3 штуки
- Клубника 10 штук
- Ежевика 10 штук
- Малина 10 штук
- Коньяк 2 столовые ложки
- Палочки корицы 1 штука
- Сахарная пудра 1 чайная ложка
- Длинный черный перец 2 штуки
- Молотый кардамон щепотка
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
- 2. Каждую лепешку разрезать на 6 треугольников.
- 3. Кусочки тортильи выложить в форму для выпечки, полить сливками, посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
- 4. Ягоды клубники, удалив плодоножки, разрезать на 4 части.
- 5. Гвоздику, кардамон и черный перец растереть в ступке в пудру.
- 6. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить корицу, бадьян, всыпать растертые пряности, выложить клубнику, малину и ежевику, посыпать сахарной пудрой, влить коньяк, и, прогревая на небольшом огне, дать ягодам пропитаться пряностями. Перемешивать не стоит, лучше просто встряхивать сковороду, чтобы ягоды оставались целыми.
- 7. На запеченные кусочки тортильи выложить ягоды.