Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 864 Ккал
- Белки 25 г.
- Жиры 57 г.
- Углеводы 65 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 225 г
- Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Корица ½ чайной ложки
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахарная пудра 60 г
- Топленое масло 90 г
- Экстракт миндаля 1 чайная ложка
- Яичный белок 6 штук
- Подсолнечное масло 5 столовых ложек
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Просеять муку в большую плошку, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Смешать с сахарной пудрой (оставить 1 столовую ложку сахара на будущее).
- 2. Взбить желтки в плошке среднего размера, пока они не сгустятся. Затем медленно вбивать молоко, топленое масло и экстракт миндаля.
- 3. В плошке с мукой сделать лунку, медленно влить туда желтковую смесь, постоянно взбивая, чтобы все тщательно перемешалось.
- 4. Вылить белки в чистую плошку и взбить до немного пенистого состояния, затем добавить оставшийся сахар. Продолжать взбивать. Смешать с тестом.
- 5. Поставить большую сковороду на средний огонь. Плеснуть немного подсолнечного масла (чтобы закрыть дно), дождаться, пока нагреется. Положить ложкой тесто на сковороду, чтобы получились 4 оладушка диаметром по 8-10 см. Готовить сначала 2-2,5 минуты, пока низ не станет золотистым, затем перевернуть и готовить вторую сторону еще 1,5-2 минуты, пока вторая сторона не станет светло-золотистой.
- 6. Вынуть оладьи со сковороды шумовкой и тут же подавать, либо посыпав сахарной пудрой, либо полив кленовым сиропом.
- 7. Приготовить остальные оладьи таким же способом, делая по 4 штуки за раз, добавляя масло по необходимости. Оладьи лучше подавать сразу же со сковороды.