Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 334 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 44 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 400 г
- Молоко 250 мл
- Маргарин 100 г
- Сухие дрожжи 2 чайные ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 столовая ложка
- Лук репчатый 2 головки
- Филе рыбы 400 г
- Рис 100 г
- Петрушка 1 пучок
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Молоко слегка подогреть (до температуры тела), растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (удобно - внутрь емкости с теплой водой, накрыв всё вместе несколькими полотенцами) приблизительно на полчаса.
- 2. Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место, чтобы подошло.
- 3. Отварить рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.
- 4. В рыбном бульоне отварить рис.
- 5. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- 6. Петрушку вымыть, промакнуть салфеткой и мелко нарубить.
- 7. Противень застелить бумагой для выпечки.
- 8. Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.
- 9. Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время.
- 10. Выпекать в хорошо прогретой духовке, но соблюдая необходимую аккуратность, как всегда при выпечке дрожжевого теста.