Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1177 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 33 г.
- Углеводы 184 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Ром 150 мл
- Ванильный сахар 10 г
- Говяжий жир 100 г
- Яблоко 200 г
- Изюм 300 г
- Цукаты 100 г
- Белый хлеб 200 г
- Варенье 100 г
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука 100 г
- Яйцо куриное 4 штуки
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Говяжий жир, отделенный от пленки, порубить ножом на доске, посыпая его мукой, чтобы жир превратился в крупинки. Затем сложить все в миску, добавить изюм, нарезанные мелкими кубиками антоновские яблоки и цукаты (засахаренные и просушенные апельсиновые и лимонные корки), ванильный сахар.
- 2. Черствую булку с обрезанными корками положить на дуршлаг и растереть в крошку, которую соединить с жиром. Положить варенье из черной смородины и сахар, влить 100 г рома, яйца. Все хорошо размешать.
- 3. Большую салфетку смазать маслом, положить в дуршлаг, выложить в нее массу для пудинга, завязать концы узлом, а в узел продеть палку и опустить пудинг в кастрюлю с кипящей водой, положив палку на стенки кастрюли.
- 4. По мере выкипания воды добавлять кипяток и следить, чтобы пудинг был все время покрыт кипящей водой и не касался дна кастрюли. Варить его нужно долго (1 кг пудинга варится не менее 1,5 часов).
- 5. Готовый пудинг выложить на блюдо, вылить на него остатки рома, поджечь ром и горящий пудинг подать на стол.