Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1318 Ккал
- Белки 29 г.
- Жиры 86 г.
- Углеводы 107 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 60 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Лук-порей 3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Сметана 2 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан 100 г
- Листья тмина 1 чайная ложка
- Дрожжевое слоеное тесто 1 кг
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и жарьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок и жарьте 5 минут, или пока порей не станет мягким. Добавьте муку и обжарьте еще минуту. Затем добавьте сметану и тушите, пока масса слегка не загустеет. Переложите в миску и добавьте пармезан и измельченный тмин. Приправьте солью и специями и охладите.
- 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте смазанный маслом противень в духовку на некоторое время для нагревания.
- 3. Раскатайте тесто и вырежьте 64 кружка. На половину кружков выложите по 2 чайные ложки начинки, края слегка смажьте яйцом и накройте оставшимися кружками. Края слепите руками или с помощью вилки. Сверху слегка смажьте яйцом и переложите на разогретый противень.
- 4. Пеките 25 минут или пока пирожки не поднимутся и не станут золотистыми.