Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1032 Ккал
- Белки 34 г.
- Жиры 9 г.
- Углеводы 207 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1 кг
- Соль 2 чайные ложки
- Морковь 1 штука
- Сода ½ чайной ложки
- Молодая капуста 500 г
- Лук репчатый 2 штуки
- Молотый красный перец по вкусу
- Кефир ½ л
- Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Тесто. Предварительно просеиваем муку, добавляем соль, соду и смешиваем ингредиенты. Делаем небольшую лунку в смеси муки, соли и соды, и добавляем 1 яйцо и кефир. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время.
- 2. Начинка. Нарезаем морковь соломкой и обжариваем на небольшом огне. К моркови добавляем мелко нарезанный лук и капусту (соль, перец по вкусу) и обжариваем на небольшом огне 10 минут. Затем накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- 3. Пирожки. Берем небольшой шарик теста (если тесто прилипает к рукам, то руки можно смазать небольшим количеством растительного масла), разминаем в лепешку, кладем на середину лепешки начинку (количество начинки на ваше усмотрение) и склеиваем концы.
- 4. Разбиваем яйцо, смешиваем белок с желтком, добавляем 3 столовые ложки воды и смешиваем ингредиенты. Смазываем пирожки.
- 5. Выпечка. Лист смазываем небольшим количеством масла. Духовку предварительно нагреваем примерно 30– 40 минут. Ставим лист в духовку на 30 минут и выпекаем пирожки при температуре 200 градусов.