Кефир

Родина кефира — Кавказ, его начали продавать повсеместно в Российской империи только в десятые годы XX века, но уже к двадцатым годам он имел статус культового полезного напитка

Родина кефира — Кавказ, его начали продавать повсеместно в Российской империи только в десятые годы XX века, но уже к двадцатым годам он имел статус культового полезного напитка. А в советское время бутылка кефира стала одним из символов эпохи.  Кефир можно легко приготовить дома: добавить кефирную закваску — или столовую ложку кефира из пачки — в кипяченое молоко и оставить в теплом месте примерно на 10 часов. Кефир можно добавлять в соусы, маринады, супы, выпечку и напитки.

Рецепты по теме

  • 30 минут
  • 6 порций

  • 40 минут
  • 4 порций

  • 60 минут
  • 8 порций
  • Вегетарианская еда

  • 40 минут
  • 4 порций

  • 60 минут
  • 9 порций

  • 60 минут
  • 1 порций