Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1371 Ккал
- Белки 40 г.
- Жиры 95 г.
- Углеводы 91 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 3 штуки
- Кефир 1 стакан
- Сметана 1 банка
- Маргарин 250 г
- Пшеничная мука 2 стакана
- Соль ½ чайной ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Лук репчатый 1 головка
- Мясной фарш 400 г
- Картофель 2 штуки
- Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Смешайте в большой миске сметану, кефир, яйца, соль и разрыхлитель. Замороженный маргарин натрите на мелкой терке и постепенно вмешайте в тесто. Затем медленно добавляйте в тесто муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
- 2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порубите. Фарш посолите и поперчите.
- 3. Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины шар, а затем раскатайте в два листа. Смажьте сковороду или форму для выпекания. На дно формы выложите один из получившихся листов теста, затем слоями картофель, лук, фарш и снова картофель. Сверху накройте пирог оставшимся листом теста, разровняйте и соедините края верхнего и нижнего листов. Смажьте поверхность пирога яичным желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 45–50 минут до готовности.