-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
90 минут 10 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 292 Ккал
  • Белки 3 г.
  • Жиры 9 г.
  • Углеводы 52 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

90 минут
  • 1. Размягчить сливочное масло. Взбить с помощью миксера масло с сахаром (80 грамм). В процессе взбивания добавить молоко и банан.
  • 2. Добавить к получившейся смеси просеянную муку. Замесить тесто . Раскатать приготовленное тесто на столе, присыпанном ранее мукой (толщина теста должна быть около 4 мм). Вырезать из пласта кружки диаметром, примерно 6 см.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментом противень. Выложить на противень кружки. Выпекать в духовке в течение 15 минут. По истечении времени оставить на противне около 10 минут, потом выложить на решетку и остудить. Разрезать абрикосы на половинки и переложить на полотенца, дав им обсохнуть.
  • 4. Из оставшегося сахара сделать сахарную пудру. Чтобы приготовить глазурь, необходимо добавлять понемногу в сахарную пудру лимонный сок, одновременно перемешивая вилкой или венчиком. При получении нужной консистенции нанести на каждое печенье глазурь. В центры каждого печенья положить абрикос и остудить (лучше это сделать на решетке).

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут