Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 292 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 9 г.
- Углеводы 52 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 200 г
- Бананы 1 штука
- Молоко 10 мл
- Пшеничная мука 250 г
- Консервированные абрикосы 800 г
- Лимонный сок 30 мл
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Размягчить сливочное масло. Взбить с помощью миксера масло с сахаром (80 грамм). В процессе взбивания добавить молоко и банан.
- 2. Добавить к получившейся смеси просеянную муку. Замесить тесто . Раскатать приготовленное тесто на столе, присыпанном ранее мукой (толщина теста должна быть около 4 мм). Вырезать из пласта кружки диаметром, примерно 6 см.
- 3. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментом противень. Выложить на противень кружки. Выпекать в духовке в течение 15 минут. По истечении времени оставить на противне около 10 минут, потом выложить на решетку и остудить. Разрезать абрикосы на половинки и переложить на полотенца, дав им обсохнуть.
- 4. Из оставшегося сахара сделать сахарную пудру. Чтобы приготовить глазурь, необходимо добавлять понемногу в сахарную пудру лимонный сок, одновременно перемешивая вилкой или венчиком. При получении нужной консистенции нанести на каждое печенье глазурь. В центры каждого печенья положить абрикос и остудить (лучше это сделать на решетке).