Вместо овсяных можно использовать любые хлопья. Я готовила с пшеничными — очень вкусно. С цукатами и орехами тоже можно экспериментировать — каждый раз новый вкус.
30 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 785 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 40 г.
- Углеводы 95 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 170 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ванилин по вкусу
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Корица ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Грецкие орехи 100 г
- Овсяные хлопья 225 г
- Ананасовые цукаты 145 г
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха.
- 2. Разогреть духовку до 190 градусов.
- 3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
- 4. Постепенно ввести в масло яйца.
- 5. Смешать муку с разрыхлителем, ванилином, корицей и солью, смешать с маслом и яйцами.
- 6. Выложить в тесто цукаты, измельченные орехи и хлопья, все хорошо смешать.
- 7. На застеленный пергаментом лист ложкой выложить шарики теста. Они вырастут, поэтому нужно оставлять между ними расстояние.
- 8. Выпекать 8–10 минут.