Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 560 Ккал
- Белки 14 г.
- Жиры 42 г.
- Углеводы 31 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кабачки 3 штуки
- Лук-шалот 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Мука с разрыхлителем 100 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Сыр фета 125 г
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Сметана по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Разогрейте духовку до 140 градусов.
- 2. Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Хорошо посолите. Оставьте на 5 минут. Переложите в марлю и отожмите лишнюю жидкость. Верните в миску и добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, муку и яйца. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную фету.
- 3. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Сохраняйте теплыми, положив в разогретую духовку. Подавайте со сметаной.