Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 2786 Ккал
- Белки 22 г.
- Жиры 276 г.
- Углеводы 54 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Подсолнечное масло 500 мл
- Панировочные сухари 4 столовые ложки
- Шалфей 1 чайная ложка
- Специи 1 столовая ложка
- Сыр фета 75 г
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Баклажаны 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Зеленый лук 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры 2 штуки
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде. Для томатной приправы возьмите маленькую сковороду, налейте масла. Высыпьте мелко порезанные зеленый лук и чеснок, тушите 1–2 минуты. Очистите томаты от кожицы, разрежьте на четыре части и удалите семена. Положите на сковороду, помешайте, затем налейте винный уксус. Добавьте приправы и кипятите на медленном огне 5 минут.
- 2. Тем временем смешайте панировочные сухари, шалфей и фету в глубокой посуде. На тарелку высыпьте муку со специями, а яйца в отдельную миску. Обваляйте нарезанные сантиметровыми кусочками баклажаны в муке, затем в яйце, потом обваляйте в смеси с панировочными сухарями.
- 3. Выложите в масло на глубокую сковороду. Обжарьте 2–3 минуты. Выложите на бумажные полотенца, но не дайте остыть.
- 4. Взбейте приправу венчиком до однородного состояния и разложите на сервировочных тарелках. Рядом разложите оладьи и подавайте.