-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
45 минут 10 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 301 Ккал
  • Белки 7 г.
  • Жиры 17 г.
  • Углеводы 31 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

45 минут
  • 1. Сливочное масло растопить, перемешать с 250 мл воды и, добавив щепотку соли, довести до кипения.
  • 2. Всыпать муку и перемешать. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет оседать на дне и стенках кастрюли тонким слоем. Снять с огня и остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца.
  • 3. Разогреть духовку до 220 градусов.
  • 4. Тесто выложить в смазанные формочки для кексов и выпекать 25 минут.
  • 5. Сахар карамелизировать на маленьком огне, добавить сок, вино и довести до кипения. Добавить ванилин и 250 грамм крыжовника; варить 15 минут. Затем снять с огня, добавить крахмал и охладить.
  • 6. Сметану взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры и ванилином. Оставшуюся часть крыжовника перемешать с карамельной смесью.
  • 7. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить.
  • 8. Заполнить корзиночки начинкой из крыжовника на 2/3. Сверху выложить сметанный крем и посыпать орехами.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут