Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 301 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 31 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 70 г
- Пшеничная мука 150 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Соль по вкусу
- Грецкие орехи 30 г
- Крыжовник 700 г
- Апельсиновый сок 150 мл
- Сахар 50 г
- Крахмал 2 чайные ложки
- Ванилин по вкусу
- Сметана 400 г
- Белое вино 100 мл
- Сахарная пудра 4 чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Сливочное масло растопить, перемешать с 250 мл воды и, добавив щепотку соли, довести до кипения.
- 2. Всыпать муку и перемешать. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет оседать на дне и стенках кастрюли тонким слоем. Снять с огня и остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца.
- 3. Разогреть духовку до 220 градусов.
- 4. Тесто выложить в смазанные формочки для кексов и выпекать 25 минут.
- 5. Сахар карамелизировать на маленьком огне, добавить сок, вино и довести до кипения. Добавить ванилин и 250 грамм крыжовника; варить 15 минут. Затем снять с огня, добавить крахмал и охладить.
- 6. Сметану взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры и ванилином. Оставшуюся часть крыжовника перемешать с карамельной смесью.
- 7. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить.
- 8. Заполнить корзиночки начинкой из крыжовника на 2/3. Сверху выложить сметанный крем и посыпать орехами.