Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 331 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 21 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 125 г
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Вода 4 столовые ложки
- Лук репчатый 2 головки
- Листья тмина 1 чайная ложка
- Козий сыр 100 г
- Сыр рикотта 125 г
- Маслины без косточек 8 штук
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливки 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Просейте муку и щепотку соли в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и хорошо вымесите. Постепенно добавьте воду и вымесите до состояния теста. Слепите из теста диск и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 2. В сковороде разогрейте оставшееся масло и жарьте тонко нарезанный лук на маленьком огне, накрыв крышкой, 30 минут. Посолите и добавьте половину тмина. Оставьте остывать.
- 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите лук на тесто, оставив пустыми края по 2 см. На лук выложите рикотту и нарезанный козий сыр. Сверху выложите нарезанный маслины и посыпьте оставшимся тмином. Из оставшихся пустых краев сделайте бортики.
- 4. Смешайте яйцо и сливки и аккуратно залейте начинку. Выложите на противень и пеките на нижней полке 45 минут. Подавайте теплым.