Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 885 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 44 г.
- Углеводы 102 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1 стакан
- Молоко 2 стакана
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Ванилин ½ чайной ложки
- Сливочное масло 175 г
- Апельсины 2 штуки
- Коньяк 3 чайные ложки
- Кюрасао 6 столовых ложек
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- 2. Добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
- 3. Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
- 4. Разогреть сахар, добавить сок и цедру апельсинов, масло и по половине положенных по рецепту порций конька и кюрасао. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной карамели.
- 5. Каждый блинчик смазать карамелью, свернуть рулетом и выложить на блюдо. Сверху намазать оставшейся карамелью.
- 6. Смешать оставшиеся коньяк и кюрасао, нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.