Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 650 г
- Соль 8 г
- Сахар 5 г
- Листья тмина 20 мл
- Сухие дрожжи 30 г
- Орегано 20 г
- Свежий розмарин 20 г
- Вода 500 мл
- Сушеные помидоры 10 штук
- Оливковое масло по вкусу
- Сыр чеддер 60 г
- Чеснок 2 зубчика
- Крупная соль по вкусу
- Маслины без косточек 30 штук
- Прованские травы по вкусу
Инструкция приготовления
80 минут- 1. Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и мелко нарезанные травы. Добавьте теплую воду и вымесите тесто примерно 12 минут руками или 5 минут миксером.
- 2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут до увеличения объема в 2 раза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто.
- 3. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и посыпьте центр половиной маслин, помидоров и тертого сыра. Накройте посыпанный центр третью теста с краю и выложите остальные маслина, помидоры и сыр. Накройте пустой частью начинку.
- 4. Залепите края и аккуратно сверните в рулет, чтобы получилась овальная форма. Смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, крупной солью и травами.
- 5. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 30-35 минут или до готовности. Охладите и нарежьте на кусочки.