Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1419 Ккал
- Белки 22 г.
- Жиры 95 г.
- Углеводы 121 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молоко 500 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Уксус ½ столовой ложки
- Сода щепотка
- Сыр маскарпоне 500 г
- Сливки 30%-ные 300 мл
- Ванилин щепотка
- Шоколад по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
- 2. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.
- 3. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
- 4. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
- 5. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
- 6. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
- 7. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
- 8. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.