Шоколад

Самый лучший шоколад, конечно, бельгийский, и в наших супермаркетах, по счастью, он встречается не реже любого другого

Самый лучший шоколад, конечно, бельгийский, и в наших супермаркетах, по счастью, он встречается не реже любого другого. Например, Starbrook, упаковки шоколадок у которых все время меняются, но всегда напоминают рекламные плакаты авиакомпаний пятидесятых годов. Кроме дизайна, впрочем, Starbrook следует моде и в других областях: не использует никаких промышленных добавок, а только фермерское сырье. Или, к примеру, хороший горький — с большим содержанием какао — можно купить у Côte d’Or. Кроме старушечьего возраста конторы (она существует с конца XIX века) этот продукт имеет вполне молодежное свойство: он идеально подходит в качестве закуски к темному пиву. Лучше всего к бельгийскому, разумеется. Или, наконец, шоколад Neuhaus. Эти люди и вовсе изобрели пралине, а потом еще полсотни начинок, с которыми пралине выпускается. Кроме того, они придумали особенную коробку, которая для покупателя стала не менее знаковой вещью, чем ее содержимое. Шоколадки Neuhaus чаще всего встречаются в супермаркетах «Глобус Гурмэ» .