10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 534 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 29 г.
Углеводы 66 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Манку залить кефиром и оставить на 10 минут.
  • 2. Смешать в миске все сухие ингредиенты (1 стакан сахара).
  • 3. Добавить сухую смесь в кефирно-манную,тщательно перемешать постепенно вливая масло.
  • 4. Яйцо взбить в пену и ввести в тесто.
  • 5. Форму для выпекания застелить пергаментом, влить тесто. Визуально поделить тесто на ромбы или квадраты, в каждый квадратик положить по орешку (изюм, кусочек шоколада и т.д.).
  • 6. Поставить в нагретую духовку на 35 минут (зависит от духовки) при температуре 180 градусов.
  • 7. Тем временем приготовить сироп. Смешать воду и 1 стакан сахара. Варить 5–6 минут. В конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока, лимонные корки.
  • 8. Еще горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп. Дать остыть.
Похожие рецепты