- 1. Манку залить кефиром и оставить на 10 минут.
- 2. Смешать в миске все сухие ингредиенты (1 стакан сахара).
- 3. Добавить сухую смесь в кефирно-манную,тщательно перемешать постепенно вливая масло.
- 4. Яйцо взбить в пену и ввести в тесто.
- 5. Форму для выпекания застелить пергаментом, влить тесто. Визуально поделить тесто на ромбы или квадраты, в каждый квадратик положить по орешку (изюм, кусочек шоколада и т.д.).
- 6. Поставить в нагретую духовку на 35 минут (зависит от духовки) при температуре 180 градусов.
- 7. Тем временем приготовить сироп. Смешать воду и 1 стакан сахара. Варить 5–6 минут. В конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока, лимонные корки.
- 8. Еще горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп. Дать остыть.