Торт шоколадно-ореховый

4 порций

Рецептура:

  • Шоколадное масло150 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Сахар110 г
  • Сливки 10%-ные140 мл
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Шоколад100 г
  • Виноград200 г
  • Кешью100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 812 ккал
Белки 16 г.
Жиры 54 г.
Углеводы 66 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.
  • 2. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
  • 3. В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом.
  • 4. Вылить на основу для торта, выпекать еще 30 минут.
  • 5. Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций