Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 727 Ккал
- Белки 76 г.
- Жиры 29 г.
- Углеводы 41 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молоко 400 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Пшеничная мука 120 г
- Сахар ½ столовой ложки
- Маргарин 45 г
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачки 2 штуки
- Куриная грудка 4 штуки
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Сыр 125 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Смешать стакан молока, яйца, сахар, соль, три столовые ложки муки, приготовить тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану. В хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде испечь восемь блинчиков.
- 2. В растопленном маргарине слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанное филе грудки и обжаривать в течение трех минут, добавить зеленый и желтый мелко нарезанные кабачки, соль, перец.
- 3. В отдельной миске тщательно перемешать муку и молоко. Добавить получившуюся смесь к курице. Тушить, пока жидкость не загустеет и не начнет кипеть. Добавить половину положенного по рецепту тертого сыра эмменталь.
- 4. На каждый блинчик выложить по 3–4 столовые ложки начинки, завернуть с двух сторон, чтобы края блинчиков заходили друг на друга.
- 5. В форму для запекания уложить фаршированные блинчики, вокруг выложить оставшийся куриный фарш, посыпать сыром, запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.