Один из самых популярных десертов на Бали
20 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1140 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 82 г.
- Углеводы 91 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар 2 столовые ложки
- Ванильный сахар ½ чайной ложки
- Молоко ½ стакана
- Ром 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Бананы 4 штуки
- Растительное масло 1,5 стакана
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Бананы порезать кружочками, но не тонко.
- 2. В центр большой миски насыпать муку, сахар и ванильную пудру. В центре сделать углубление, влить молоко, яйцо, растопленное масло и ром. Все это взбить, пока не получится однородная масса.
- 3. Поставить большую сковородку на огонь, налить масла, хорошо разогреть. Огонь убавить. Обмакнуть ломтики бананов в тесто, и при помощи столовой ложки выложить на сквородку. Жарить приблизительно 10-15 минут до момента, как они зарумянятся и станут хрустящими.
- 4. Достать бананы из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, переложить на блюдо и тут же подавать!