-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Подобно классическому бисквиту, банановый кекс получается нежным и пористым одновременно. Легко режется, отлично сочетается со сметаной.

55 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 479 Ккал
  • Белки 11 г.
  • Жиры 24 г.
  • Углеводы 55 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

55 минут
  • 1. 1 спелый банан очистить и пюрировать. Подсушенные орешки измельчить.
  • 2. Яйца взбить с банановым пюре, оливковым маслом (можно заменить растопленным сливочным) и сахаром.
  • 3. В жидкую смесь просеять муку с пекарским порошком, солью и пряностями (дополнительно можно всыпать немного отрубей).
  • 4. Подготовить прямоугольную форму (до 20 см) и заполнить половиной теста. Толстыми ломтиками нарезать оставшийся банан и распределить в тесте, присыпать половиной орехов. Выложить вторую часть теста, верх присыпать орехами. Выпекать кекс в разогретой до 175 градусов духовке примерно 30 минут.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут