Подобно классическому бисквиту, банановый кекс получается нежным и пористым одновременно. Легко режется, отлично сочетается со сметаной.
55 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 479 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 55 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Бананы 2 штуки
- Грецкие орехи 45 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Оливковое масло 50 мл
- Зерновая мука 140 г
- Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
- Соль щепотка
- Нерафинированный сахар 45 г
Инструкция приготовления
55 минут- 1. 1 спелый банан очистить и пюрировать. Подсушенные орешки измельчить.
- 2. Яйца взбить с банановым пюре, оливковым маслом (можно заменить растопленным сливочным) и сахаром.
- 3. В жидкую смесь просеять муку с пекарским порошком, солью и пряностями (дополнительно можно всыпать немного отрубей).
- 4. Подготовить прямоугольную форму (до 20 см) и заполнить половиной теста. Толстыми ломтиками нарезать оставшийся банан и распределить в тесте, присыпать половиной орехов. Выложить вторую часть теста, верх присыпать орехами. Выпекать кекс в разогретой до 175 градусов духовке примерно 30 минут.