Авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нём нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нём содержится намного больше, чем в других фруктах.
15 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 673 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 60 г.
- Углеводы 31 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Авокадо 4 штуки
- Лимон ½ штуки
- Огурцы 4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Красный сладкий перец 1 штука
- Желтый сладкий перец 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Петрушка 4 стебля
- Минеральная вода по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Авокадо очищаем от косточек и шкурки.
- 2. С трех огурцов срезаем кожуру. Если семена очень крупные - удаляем.
- 3. Очищенные авокадо и огурцы нарезаем крупными кусками и отправляем в блендер. Добавляем соль, перец, оливковое масло, уксус, сок лимона. Измельчаем до густого пюре.
- 4. Пробуем и разбавляем водой до той консистенции, которая нравится.
- 5. Перцы, огурец и помидор нарезаем мелкими кубиками.
- 6. Часть измельченный овощей укладываем в тарелки, заливаем охлажденным супом. Украшаем зеленью и другой частью нарезанных овощей.