Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 436 Ккал
- Белки 14 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 60 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Корень лука-порея 800 г
- Чеснок 1 головка
- Молоко 250 мл
- Сельдерей 800 г
- Шнитт-лук 2 столовые ложки
- Сливки 125 мл
- Французский багет ½ штуки
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Порежьте хлеб на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом и переложите на противень. Запекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
- 2. Тем временем выложите нарезанный сельдерей в кастрюлю и добавьте 750 мл воды. Накройте крышкой, и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости. Добавьте жареный порей. Выдавите мякоть чеснока в кастрюлю, посолите и хорошо перемешайте. Добавьте молоко.
- 3. Снимите кастрюлю с огня. Используя ручной блендер, взбейте суп до состояния пюре. Добавьте сливки и медленно нагрейте. Посыпьте нарезанным шнитт-луком и подавайте с жареными крутонами.
- 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте оливковое масло в противень и нагрейте в духовке 5 минут. Добавьте нарезанный порей и головку чеснока, разделенную пополам. Хорошо перемешайте с маслом. Жарьте 20-25 минут, пока порей не станет мягким. Переложите порей на тарелку и готовьте чеснок еще 10-15 минут до мягкости.