Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Шампиньоны 750 г
- Оливковое масло 125 мл
- Лук-шалот 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный бульон 1 л
- Лимонный сок 30 мл
- Сливки 250 мл
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Листья эстрагона 1 штука
- Кинза 1 штука
- Кервель 1 штука
- Зеленый лук 1 штука
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Мелко нарезать чистые, сухие шампиньоны. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить лук-шалот в течение нескольких минут, пока он не станет мягким, добавить чеснок, обжарить еще пару минут. Выложить в сковородку шампиньоны, немного посолить, прибавить огонь, дать грибам немного покипеть. Затем перемешать с луком и чесноком, накрыть крышкой и готовить 5–8 минут, помешивая.
- 2. Выдавить в грибы пол-лимона, влить бульон, тщательно перемешать. Усилить огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить минут 10, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
- 3. Взбить суп в блендере до состояния пюре, влить сливки, не переставая взбивать.
- 4. Сделать сливочный соус с луком и зеленью. Взбить сливки, постепенно добавляя лук, зелень, соль, до однородного состояния.
- 5. Вылить суп-пюре в чистую кастрюлю, разогреть и развести в нем сливочное масло. Попробовать, добавить соль и перец, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам, выложив сверху сливочный соус.