Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 468 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 41 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Замороженный зеленый горошек 850 г
- Овощной бульон 1,2 л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка 40 г
- Майоран по вкусу
- Бекон 200 г
- Сливки 4 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Сливочное масло 40 г
- Белый хлеб 5 кусков
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Измельчите горох. Положите в кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения и опустите майоран. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут.
- 2. Пропустите горох и бульон через сито. Затем добавьте заправку и рубленую петрушку. Доведите до кипения. Положите сливки.
- 3. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
- 4. Измельчите лук. Обжарьте на масле, оставшемся от жарки бекона.
- 5. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на том же масле до появления хрустящей корочки.
- 6. Смешайте бекон, лук и сухарики и добавьте в суп.