Бозартма — это скорее способ приготовления, а не блюдо. Так называют наваристый густой бульон с кусками мяса или домашней птицы — курицы, индейки, гуся. Главное — чтобы птица была пожирнее.
40 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 771 Ккал
- Белки 62 г.
- Жиры 53 г.
- Углеводы 14 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук репчатый 500 г
- Курица 1 штука
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Укроп по вкусу
- Свежая мята по вкусу
- Имеретинский шафран по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Курицу режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды (примерно полстакана) и тушим курицу под крышкой почти до готовности. Сок, появившийся во время тушения, сливаем в отдельную посуду.
- 2. Мелко нарезаем лук и жарим его на курином соке, пока не порозовеет.
- 3. Вываливаем лук с соком в кастрюлю с курицей и тушим еще минут десять. Наливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра) и даем покипеть десять минут.
- 4. Добавляем мелко нарезанную зелень и специи, солим, перчим, варим еще минут пять-семь и снимаем с огня. Такой вот скромный деликатес, который считается не менее праздничным блюдом, чем, скажем, чанахи.