Кинзу, если кто не любит, можно не добавлять. Суп подается горячим или охлажденным.
30 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 458 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 53 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Перец халапеньо ½ штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Цукини 1 кг
- Черствый белый хлеб 300 г
- Вода 1 стакан
- Овощной бульон 3 стакана
- Измельченные листья мяты 35 г
- Рубленная кинза (кориандр) 35 г
- Лимонный сок 2 чайные ложки
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили (удалив все семена и прожилки). Обжарьте 4–5 минут до мягкости лука, не давая поджариваться. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные небольшими кубиками кабачки. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости. Посолите.
- 2. Добавьте нарезанный небольшими кусочками хлеб и влейте бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
- 3. Снимите с огня и добавьте мяту и кинзу. Измельчите ручным блендером до состояния пюре.
- 4. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.