Другой вариант — заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита.
90 минут 2 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1279 Ккал
- Белки 68 г.
- Жиры 97 г.
- Углеводы 33 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Телятина 300 г
- Филе сельди 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Сельдерей 1 стебель
- Маринованные огурцы 5 штук
- Маринованные грибы 5 штук
- Зеленый салат 1 пучок
- Редис 4 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Красная икра 2 чайные ложки
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Горчица 1 чайная ложка
- Столовый хрен ½ чайной ложки
- Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
- Лимонный сок ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Майонез 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Овощи и яйцо отварить, остудить.
- 2. Телятину (или говядину) отварить до готовности.
- 3. Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
- 4. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
- 5. С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
- 6. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
- 7. Отварное мясо нарезать соломкой.
- 8. Салат и редиску вымыть.
- 9. Редиску нарезать кружочками.
- 10. Яйцо очистить и нарезать кольцами.
- 11. Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).
- 12. Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
- 13. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.
- 14. Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.
- 15. Аккуратно снять форму и сразу подавать.