Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 489 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 54 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Красный рис 270 г
- Лук-шалот 2 головки
- Сыр фета 200 г
- Руккола 50 г
- Зеленый лук ½ пучка
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Семена горчицы 1 чайная ложка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В сковороду положить рис, посолить и залить 570 мл кипятка. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40 минут. Выключить плиту и дать постоять еще 15 минут.
- 2. Измельчить в ступке чеснок с 0,5-1 чайной ложкой соли до консистенции пюре. Всыпать горчичные семена и растереть. Добавить уксус и немного черного перца. Влить оливковое масло и венчиком взбить все ингредиенты.
- 3. Теплый рис переложить на сервировочное блюдо, полить заправкой, перемешать и оставить остывать. Добавить лук-шалот, рукколу и зеленый лук. Перед подачей на стол посыпать измельченным сыром «Фета».