Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 482 Ккал
- Белки 30 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 36 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый 1 головка
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Коньяк 50 г
- Каперсы 1 столовая ложка
- Куриный бульон 100 мл
- Анчоусная эссенция 2 чайные ложки
- Смесь салатных листьев 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Инжир 4 штуки
- Мед 1 столовая ложка
- Белый хлеб 200 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Промыть печень, порезать и обжарить на оливковом масле с луком и чесноком. Как только печень прожарится, залить коньяком, на половину разбавленным куриным бульоном. Тушить 15 минут.
- 2. Соединить печень с каперсами, анчоусной эссенцией и салатными листьями. Посолите, поперчите.
- 3. Инжир помыть и разрезать каждую ягоду на четыре части. Соединить с печенью и салатом.
- 4. Для заправки взбить оливковое масло с медом.
- 5. Заправить салат и посыпать сухариками. Для этого нарезать хлеб кубиками и подсушить на сухой сковороде или в духовке.