Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 504 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 35 г.
- Углеводы 29 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Баклажаны 1 штука
- Красный лук ½ головки
- Помидоры черри 200 г
- Нут 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 3 веточки
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Бальзам 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
510 минут- 1. Нут замочить на ночь, потом отварить до готовности в воде, не солив ее, около 30 минут. Процедить.
- 2. Баклажан почистить и нарезать кубиками, затем поместить в сито и щедро посолить.
- 3. Оставить на 20 минут, потом помыть под проточной водой, обсушить.
- 4. В глубокой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и добавить баклажаны. Обжаривать на сильном огне, время от времени помешивая, пока баклажаны не начнут румяниться.
- 5. Добавить лук, нарезанный полукольцами и давленный чеснок, жарить все вместе еще 1 минуту.
- 6. Как только лук немного размягчится, добавить нарезанные половинками помидоры, перемешать и прогреть все вместе.
- 7. Снять с огня, добавить нут и листики базилика. Влить бальзамический уксус и остальное оливковое масло.
- 8. Приправить солью по вкусу и свежим молотым черным перцем.