-
Главная Рецепты Салаты
510 минут 3 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 504 Ккал
  • Белки 8 г.
  • Жиры 35 г.
  • Углеводы 29 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

510 минут
  • 1. Нут замочить на ночь, потом отварить до готовности в воде, не солив ее, около 30 минут. Процедить.
  • 2. Баклажан почистить и нарезать кубиками, затем поместить в сито и щедро посолить.
  • 3. Оставить на 20 минут, потом помыть под проточной водой, обсушить.
  • 4. В глубокой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и добавить баклажаны. Обжаривать на сильном огне, время от времени помешивая, пока баклажаны не начнут румяниться.
  • 5. Добавить лук, нарезанный полукольцами и давленный чеснок, жарить все вместе еще 1 минуту.
  • 6. Как только лук немного размягчится, добавить нарезанные половинками помидоры, перемешать и прогреть все вместе.
  • 7. Снять с огня, добавить нут и листики базилика. Влить бальзамический уксус и остальное оливковое масло.
  • 8. Приправить солью по вкусу и свежим молотым черным перцем.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут