Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 192 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 20 г.
- Углеводы 2 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Красный лук ¼ г
- Свежевыжатый лимонный сок 3,25 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Чеснок 1 г
- Рубленая петрушка 3 г
- Свежая мята 1 г
- Измельченные листья эстрагона 1 г
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Авокадо 2 г
- Морковь 1 штука
- Редис 1 штука
- Морская соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Соедините лук, сок лимона и соль в небольшой миске. Накройте крышкой и охлаждайте до тех пор, пока лук не приобретет ярко-розовую окраску (не менее 8 часов).
- 2. Можно приготовить заранее: лук можно замариновать за 2 дня до приготовления блюда. Хранить в холодильнике.
- 3. Смешайте чеснок, петрушку, мяту, эстрагон, масло и сок лимона в небольшой миске; посолите.
- 4. Выложите авокадо на блюдо. Полейте чимичурри. Извлеките лук из маринада, промакните салфеткой и выложите поверх авокадо.
- 5. Смешайте в миске среднего размера морковь и редис с маслом и соком лимона; выложите поверх авокадо. Подавайте, посыпав морской солью.