Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 888 Ккал
- Белки 29 г.
- Жиры 51 г.
- Углеводы 86 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 400 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Шпинат 200 г
- Грибы 200 г
- Тертый сыр пармезан 70 г
- Сыр скаморца 50 г
- Измельченный укроп 1 столовая ложка
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Сливки 20%-ные 200 мл
- Копченая грудинка 100 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Грибы мелко нарежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельченными сырами.
- 2. Шпинат отварим до готовности, отожмем и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.
- 3. Из 400 грамм муки, 3 яиц, 200 грамм шпината, 2 столовых ложек оливкового масла замесить тесто.
- 4. Раскатываем его и чайной ложкой выкладываем на пласт теста начинку.
- 5. Сверху прикрываем другим пластом теста и аккуратно прижимаем полоски теста друг к другу вокруг начинки, стараясь не оставлять там «воздушных мешков».
- 6. Ставим закипать воду для равиоли и приготовим соус.
- 7. Грудинку некрупно нарезать, обжарить на сковороде, вылить сливки, дать прогреться и добавить нарубленную зелень. Через 3 минуты соус готов.
- 8. В тарелку положим равиоли, добавим соус и посыпим тертым пармезаном.