-
Главная Рецепты Паста и пицца Равиоли

Также можно использовать соус из козьего сыра.

100 минут 8 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 464 Ккал
  • Белки 16 г.
  • Жиры 25 г.
  • Углеводы 43 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

100 минут
  • 1. Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.
  • 2. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 3. Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть баклажанов ножом до пастообразного состояния.
  • 4. Мелко порубить чеснок, выдавить сок из лимона, отправить все к баклажанам. В имеющуюся смесь добавить оливковое масло, тахини, зиру, мелкорубленную петрушку, перец, соль, хорошо перемешать, отправить охлаждаться.
  • 5. Тесто раскатать в машинке для пасты, на один лист выложить бабагануш по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, осторожно прижать верхний лист к нижнему и вырезать квадраты 5х5 см.
  • 6. Отправить равиоли в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  • 7. Для соуса на слабом огне разогреть сливки.
  • 8. Горгонзолу аккуратно размять вилкой. Отправить сыр в горячие сливки, готовить 5–8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 9. После этого добавить лимонный сок в смесь, продолжая помешивать, затем добавить мускатный орех и перец.
  • 10. Перед подачей полить равиоли соусом.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут