Также можно использовать соус из козьего сыра.
100 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 464 Ккал
- Белки 16 г.
- Жиры 25 г.
- Углеводы 43 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 3 штуки
- Пшеничная мука 400 г
- Вода 1 столовая ложка
- Баклажаны 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Тахини 3 столовые ложки
- Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
- Молотый красный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр горгонзола 200 г
- Сливки 20%-ные 100 г
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
100 минут- 1. Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.
- 2. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- 3. Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть баклажанов ножом до пастообразного состояния.
- 4. Мелко порубить чеснок, выдавить сок из лимона, отправить все к баклажанам. В имеющуюся смесь добавить оливковое масло, тахини, зиру, мелкорубленную петрушку, перец, соль, хорошо перемешать, отправить охлаждаться.
- 5. Тесто раскатать в машинке для пасты, на один лист выложить бабагануш по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, осторожно прижать верхний лист к нижнему и вырезать квадраты 5х5 см.
- 6. Отправить равиоли в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
- 7. Для соуса на слабом огне разогреть сливки.
- 8. Горгонзолу аккуратно размять вилкой. Отправить сыр в горячие сливки, готовить 5–8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- 9. После этого добавить лимонный сок в смесь, продолжая помешивать, затем добавить мускатный орех и перец.
- 10. Перед подачей полить равиоли соусом.