Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 349 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 69 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 70 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Молотая корица 1 столовая ложка
- Мед 330 г
- Изюм 200 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ром 2 мл
- Овсяная крупа 2 стакана
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Замочить изюм в роме на ночь.
- 2. Наутро сделать тесто, смешав все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица.
- 3. Духовку разогреть до 375 градусов. Потом смазать формочки для печенья маслом и поставить греться в духовку.
- 4. Взбить яйца. Налить немного воды. Перемешать до однородной массы.
- 5. Ввести изюм и овсянку.
- 6. Залить в формочки для печенья (или кексов, просто на донышко).
- 7. Выпекать 11–14 минут.