Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 422 Ккал
- Белки 19 г.
- Жиры 13 г.
- Углеводы 63 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Тимьян 2 стебля
- Брокколи рааб 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Красный перец хлопьями щепотка
- Тесто для пиццы 400 г
- Маслины без косточек 16 штук
- Сыр моцарелла 120 г
- Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- 2. Мелко нарежьте лук и переложите в огнеупорную сковороду. Посолите, сбрызните оливковым маслом, добавьте листики тимьяна и перемешайте. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
- 3. Тем временем, хорошо промойте листья брокколи, срежьте нижнюю часть стеблей. Нарежьте средними кусочками. Очистите чеснок и измельчите.
- 4. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде, добавьте брокколи и хлопья красного перца. Посолите и поперчите. Обжарьте на сильном огне, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
- 5. Извлеките лук из духовки и увеличьте температуру до 230–240 градусов.
- 6. Раскатайте тесто кругом 30–35 см и выложите на противень. Смажьте оливковым маслом. Посыпьте натертым сыром, затем луком, сверху выложите брокколи и нарезанные маслины.
- 7. Сверху сбрызните оливковым маслом и запекайте 5–10 минут до готовности теста.
- 8. Извлеките пиццу из духовки, слегка сбрызните лимонным соком и подавайте.